21 марта 2018, 15:00
Юные ватерполисты из парк-отеля "Солнечный" выступят на всероссийских соревнованиях

Упомянуты:

Барнаул, 21 марта - Атмосфера. В среду, 21 марта, сборная юных спортсменов парк-отеля "Солнечный" отправляется на Всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 13 лет по водному поло "Золотой мяч - 2018".

"Мы единственная команда из Алтайского края, кто получил путёвку на "Золотой мяч", одержав в январе победу на сибирском турнире по водному поло, - рассказал ИА "Атмосфера" тренер команды Александр Волосатов. – После этой победы даже сами организаторы назвали наших парней самородками и признались, что болели за нас".

Если обратится к сетке турнира, то в нём участвуют 48 команд, поделённых на четыре группы. Сборная парк-отеля "Солнечный" все групповые игры проведёт в городе Кириши (Ленинградская область). Финал же состоится 1 апреля в Москве.

Кстати говоря, уже группу, в которой оказались алтайские спортсмены, негласно назвали "группой смерти". Мало того, что семь из двеннадцати команд представляют школы олимпийского резерва, так ещё в группе один из главных фаворитов турнира - сборная команда Республики Татарстан.

"Безусловно, нам будут противостоять сильнейшие игроки России, так как большинство команд – это сборные из специализированных школ олимпийского резерва. Но шанс есть всегда, учитывая, насколько горят глаза наших ребят, могу сказать одно: без боя мы не сдадимся!", - продолжает тренер.

Все 13 алтайских спортсменов занимаются водным полом в фитнес-центре парк-отеля "Солнечный". "Руководство комплекса всегда идет нам на встречу, создавая все условия для полноценных занятий, - рассказывает Александр Волосатов. – Это и удобный график тренировок, и снабжение необходимым инвентарём, и возможность проведения мини-турниров в удобное для детей время. На мой взгляд результат наших парней – в том числе следствие данной политики парк-отеля.

ИА "Атмосфера" желает победы нашим спортсменам и следит за выступлением их на турнире в режиме он-лайн.

0


Еще в спорте