13 февраля 2018, 08:30
Украина отказалась от трансляций Чемпионата мира по футболу-2018

Упомянуты:

Москва, 13 февраля - Атмосфера. Украина отказалась от трансляций Чемпионата мира по футболу-2018. Об этом заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Ранее Федерация футбола Украины (ФФУ) отозвала квоту для аккредитации СМИ на мировое футбольное первенство.

В ФФУ заявили, что не могут гарантировать украинским журналистам безопасность в России. В конце декабря глава Федерации болельщиков Англии Кевин Майлз предупредил фанатов о возможных нападениях медведей. Председатель оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что российская сторона гарантирует безопасность всем без исключения участникам Чемпионата мира-2018. Чемпионат мира в России будет одним из самых безопасных, рассказал в эфире радио Sputnik Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

"После событий в Марселе на Евро-2016, когда русские фанаты избили англичан в порту, западные медиа усиленно делают страшилку из русских болельщиков, англичане даже развернули пропаганду, что небезопасно ехать в Россию. На данный момент в Англии продано на 36 тысяч билетов меньше, чем на аналогичный период, когда ЧМ был в Бразилии. Хотя в Бразилию англичанам добираться гораздо дороже, чем стоит перелет в Россию. Точно такой же страх у немцев. За последние годы создан ореол, что русские фанаты очень агрессивные, спортивные, настроены на постоянные беспорядки и думают, кого бы побить. Это высосано из пальца и искусственно раздуто в целях международной пропаганды, потому что Англия никак не может простить, что она не заполучила Чемпионат мира. С точки зрения обеспечения безопасности готовый пример – зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, Кубок конфедераций в 2017 году.
 
Меры безопасности будут беспрецедентными, законодательство изменено под ЧМ, созданы списки нарушителей, введен паспорт болельщиков, на стадионах высокие нормы безопасности, нежелательные лица не будут допущены. Работает система, по которой Интерпол оповещает об иностранных хулиганах. В России Чемпионат мира – национальный проект, курируемый лично президентом Владимиром Путиным, все идет под особым контролем. Футбольные фанаты находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов, проводится профилактическая работа. Ни одно нарушение, допущенное зрителями, не остается безнаказанным. ЧМ по футболу в России будет не только одним из самых лучших за последние годы со стороны организации, инфраструктуры, но и одним из самых безопасных. Туристическая безопасность – страшилка из серии, когда глава Федерации английских болельщиков на полном серьезе заявил, что в Россию ехать опасно, потому что там летом ходят голодные бурые медведи. Ничего не изменится, пока чемпионат не начнется, и все не поймут, что здесь спокойно. Из российских фанатов делают неуправляемых бешеных псов, это перебор. Но это никак не повлияет на то, что будет происходить на футбольном поле», – считает эксперт.
0


Еще в спорте