11 декабря 2017, 11:00
Акция "Алтайский край - за олимпийцев" прошла в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря - Атмосфера. Участниками акции "Алтайский край - за олимпийцев" стали сотни горожан и гостей Барнаула - юные спортсмены и ветераны спорта, бойцы "Снежного десанта", приверженцы олимпийского движения и здорового образа жизни. Они пришли поддержать российских спортсменов -тех, кто поедет на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан, и тех, кто незаслуженно пропустит главные в жизни каждого спортсмена старты.
 
О своем отношении к ситуации, вызванной решением Международного олимпийского комитета, заявили Почетный мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ Борис Бырдин, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо Иван Нифонтов, чемпионка Паралимпийских игр по лыжным гонкам Татьяна Ильюченко.
 
Иван Нифонтов подчеркивает, что наши спортсмены - настоящие патриоты: "Мы выступаем в кимоно, причем с самого детства. Когда ты попадаешь в сборную, то первым делом просишь пришить российский герб. Большая часть спортсменов - патриоты. На патриотизме взращивались многие поколения, в спорте это не потерялось. Ты защищаешь страну. Когда ты побеждаешь, поднимаешься на пьедестал и звучит российский гимн - слезы текут от гордости и радости. Это не просто слова. Люди, которые такого не испытывали, не могут представить, какое это счастье".
 
По мнению Ивана Нифонтова, важно понимать, что к выступлению на Олимпийских играх спортсмен готовится фактически всю жизнь - с пяти или десяти лет целенаправленно и много работает, чтобы завоевать олимпийскую награду. "Ребята должны ехать, много можно найти способов и вариантов заявить о том, что ты русский спортсмен. Пусть МОК будет стыдно, что ставил барьеры, а ребята несмотря ни на что выигрывают золотые медали. Это позор не страны, а Международного олимпийского комитета и Всемирной антидопинговой организации. Наши атлеты едут на игры в статусе "олимпийский спортсмен из России". Все будут знать, что это российский спортсмен", - считает Иван Нифонтов.
 
Один из кандидатов в олимпийскую сборную страны на Игры в Пхенчхане - воспитанник СДЮШОР "Клевченя" Виктор Муштаков - попросил молодежь болеть за наших конькобежцев на Олимпиаде. В краевом управлении спорта и молодежной политики сообщили, что кроме Виктора Муштакова в зимних Олимпийских играх могут принять участие еще двое алтайских спортсменов - сноубордист Андрей Соболев и лыжница Яна Кирпиченко.
 
0


Еще в спорте