4 декабря 2017, 18:30
Отказ России транслировать Олимпиаду в Южной Корее может серьезно навредить спонсорам соревнований

Упомянуты:

Международное агентство по делам допинга пытается запретить российской сборной участвовать в зимних олимпийских играх. Такое заявление вызвало массу осуждений со стороны спортсменов и представителей не только в РФ, но и ряде других стран.

Зимой 2018 года в Пхенчхане должны пройти олимпийские игры. Теперь комитету по делам олимпиады необходимо будет сделать выводы и принять решение об участии спортсменов из России. Для этого 5 декабря будет проведено заседание на котором главным вопросом на повестке дня станет именно этот неприятный случай. На данный момент транслировать Олимпиаду-2018 должны были более трех российских телеканалов, но правительством были сделаны выводы, из которых при снятии России с соревнований ни один из них не будет показывать Олимпийские соревнования.

Об этом уже есть официальное подтверждение от государственной думы, и действительно такие меры можно считать самыми логичными и правильным. Именно наша сборная вызывает интерес у множества болельщиков. Если такой сильной сборной не будет на Олимпиаде, то пропадет и интерес среди зрителей.

Таким образом, начнут страдать практически все и в первую очередь это спонсоры. Европейская вещательная организация уже оповестила всех о своих переживаниях по этому поводу. Глава пресс-службы официально объявил, что "отказ от трансляций спортивных соревнований со стороны России очень сильно скажется на всей Олимпиаде и даже на ее истории". Следующими пострадают спонсоры, которые ждут много именно от российского и телевидения в целом. Их потери будут очень заметными. Поэтому ЕВС на заседании будет выступать в пользу Российской сборной. Следующими начнут страдать компании по приему ставок. Самая лучшая букмекерская контора в России точно понесет большие потери от клиентов. Пострадают практически все, включая многих болельщиков, которые переживают за нашу сборную не только в самой РФ, но и в Европейских странах.

На данные момент проводится расследование по выявлению фактов фальсификации данных о допинге российскими спортсменами. По факту следствия уже потеряли медали лыжники, и тем самым Россия попрощалась с честно заслуженным первым местом на Олимпиаде в Сочи и награждена вторым. Потеря такого серьезного соперника сильно подорвет интерес болельщиков, которые следят за биатлоном, хоккеем и лыжными гонками.

0


Еще в спорте