14 августа 2017, 14:00
В краевой эстафете "80 дней здоровья Алтая" приняли участие 10 тысяч человек

Упомянуты:

Барнаул, 14 августа - Атмосфера. Эстафета "80 дней здоровья Алтая", посвящённая 80-летию Алтайского края, стартовала в Барнауле в мае. Более 300 студентов трёх алтайских вузов одними из первых приняли участие в эстафете и передали её в муниципальные образования региона.
 
В течение 80 дней эстафета проходила во всех муниципальных образованиях и городских округах Алтайского края. Принять участие в ней могли все желающие. Для участников эстафеты были организованы мастер-классы, массовые зарядки, спортивные игры, велопробеги, турниры, соревнования, лекции по профилактике наркомании и табакокурения, беседы на тему правильного питания и другие мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Эстафета прошла в 211 населённых пунктах региона, общая численность участников составила 9999 человек.
 
Финал краевой эстафеты состоялся 12 августа, в День физкультурника, на барнаульском стадионе "Лабиринт". Финальные соревнования акции прошли среди представителей работающей молодёжи. Участники эстафеты состязались в командном легкоатлетическом забеге на дистанцию 800 м. После каждого этапа дистанции протяжённостью 80 метров молодые люди выполняли упражнения, среди которых – нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Спортсмены в возрасте от 18 до 35 лет состязались в сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, поднимании туловища из положения лёжа на спине, приседаниях, прыжках с группировкой, наклонах вперёд из положения стоя с прямыми ногами, прыжках на скакалке, подъёме гири и футбольном фристайле.
 
Победителем финала краевой эстафеты "80 дней здоровья Алтая" стала команда "Легенда жизни", второе место заняла команда Росгвардии, третье место присуждено команде Краевого дворца молодёжи.
 
Справка: Организаторами финала краевой эстафеты "80 дней здоровья Алтая" выступили управление спорта и молодёжной политики Алтайского края, Краевой дворец молодёжи, администрация Ленинского района города Барнаула при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации города Барнаула.
0


Еще в спорте