12 апреля 2017, 09:50
Барнаульца Сергея Шубенкова допустили до международных соревнований

Упомянуты:

Барнаул, 12 апреля – Атмосфера. Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила к участию в международных соревнованиях чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова и победительницу того же первенства в прыжках в высоту Марию Кучину.

"Со стороны коллег и товарищей я встречаю исключительно понимание. Непонимание я встречаю лишь со стороны людей, которые к спорту вообще непричастны. О легкой атлетике если и слышат, то во время Олимпийских игр. Вообще все прекрасно понимают, что мы в таком положении, что другого выхода у нас действительно нет", — прокомментировал решение федерации Сергей Шубенков изданию "Газета.ru".

Также к стартам допущены еще пять россиян, сообщает «Интерфакс». Это прыгун в высоту Даниил Цыплаков, ходоки Сергей Широбоков и Яна Смердова, прыгуны с шестом Илья Мудров и Ольга Муллина.

На данный момент принимать участие в соревнованиях имеют право 11 российских спортсменов. В феврале IAAF допустила к стартам Анжелику Сидорову, Кристину Сивкову и Алексея Сокирского. В прошлом году допуск получила прыгунья в длину Дарья Клишина.

0


Еще в спорте