31 марта 2017, 10:00
Сборная России предварительно попала в дивизион футбольной Лиги наций

Упомянуты:

Москва, 31 марта - Атмосфера. Сборная России по футболу предварительно была определена в дивизион В Лиги наций. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
 
Лига наций заменит собой большую часть товарищеских матчей, в ее основу заложен принцип повышения и понижения команд в классе. Первый турнир пройдет с сентября по ноябрь 2018 года. Победитель определится в июне 2019 года по итогам финального турнира из четырех команд.
 
Все 55 европейских команд будут разбиты на четыре дивизиона (А, В, С, D) согласно их рейтингу коэффициентов на момент окончания европейского отборочного цикла к чемпионату мира 2018 года. В дивизионах А и В выступят по 12 команд, которые будут разделены на четыре группы по три команды, в дивизионе С выступят 15 команд, разделенные на три группы по четыре команды и на одну из трех. В дивизионе D 16 команд будут разбиты на четыре группы.
 
По данным рейтинга на 26 марта кроме команды России во второй дивизион попали сборные Ирландии, Австрии, Швеции, Словакии, Уэльса, Украины, Нидерландов, Северной Ирландии, Чехии, Турции и Венгрии. Сильнейший дивизион А составили сборные Германии, Франции, Португалии, Бельгии, Испании, Англии, Швейцарии, Италии, Хорватии, Польши, Исландии и Боснии и Герцеговины.
0


Еще в спорте