3 марта 2017, 14:15
ЧМ-2018: подготовка к мундиалю продолжается

Упомянуты:

Многие футбольные фанаты с нетерпением ждут начала чемпионата мира по футболу 2018. Осталось не так много времени, поэтому сегодня весь мир следит за тем, как продвигается подготовка к крупнейшему спортивному событию. Специалисты активно занимаются строительством и реконструкцией спортивных арен, чтобы все матчи прошли на высоком уровне.

Недавно специалисты сообщили, что площадка «Лужники» в Москве готова на 95%. В скором времени «возвращение арены к жизни» завершится. Стоит отметить, что работы ведутся уже 3 года и «Лужникам» уделяется особое внимание, ведь планируется, что арена примет матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года. Не исключено, что разрешение на ввод в эксплуатацию будет получено уже в следующем месяце, а в мае завершатся последние финальные работы. За ситуацией можно следить на сайте Пари Матч.

Известно, что еще один объект, стадион в Калининграде, также порадовал комиссию Совета Федерации, которая отвечает за подготовку к чемпионату. Дело в том, что экспертов удивила оперативность строительства объекта и его качество. Внимание также было уделено транспортной развязке, эстакаде, спортивной площадке и гостиницам, которые возводятся специально для проведения самого ожидаемого мундиаля. Комиссия увидела, что многие построения готовы, как минимум, на 70% и они вынесли высокую оценку объекту.

В Нижнем Новгороде ситуация с подготовкой не такая радужная, но глава города заверил, что все объекты будут завершены в срок. Поскольку в городе около 50 объектов готовятся к принятию ЧМ-2018, форс-мажоров и неприятных ситуаций не избежать, но все они решаются, и окончание строительства и реконструкции состоятся вовремя.

Но к предстоящему чемпионату готовятся не только стадионы и отели, но и ЦБ, к ЧМ-2018 он хочет выпустить памятную 100-рублевую купюру, которая станет отличным напоминанием о невероятном событии. Согласно прогнозам и ожиданиям, пластиковая купюра появится в первом квартале 2018 года. Многие нумизматы и бонисты с нетерпением ждут этого события, чтобы пополнить свою коллекцию достойным экспонатом.

Что касается простых людей и поклонников футбола, то они развлекаются, как могут, в ожидании матчей. Специальный список легальных БК позволяет им весело проводить время, а благодаря постоянно обновляющимся новостям о подготовке они в курсе всего, что происходит на строительных площадках объектов. Поэтому комиссия Совета Федерации и следит за тем, чтобы все происходило в срок и качественно, ведь на кону честь России.

0


Еще в спорте