27 декабря 2016, 17:00
ФИФА ради прибыли хочет увеличить число участников чемпионатов мира

Упомянуты:

Барнаул, 27 декабря - Атмосфера. Увеличение числа участников финальной части чемпионатов мира по футболу с нынешних 32 команд до 48, по предварительным подсчётам, позволит ФИФА получить дополнительно $640 млн прибыли, сообщает RT.

В 64-страничном документе, опубликованном по итогам проведённого специалистами ФИФА исследования, говорится, что наилучшим образом увеличить доходы от проведения чемпионатов мира позволит схема с 48 участниками, которые разбиты на 16 групп по три команды в каждой. Это соответствует предложению, с которым ранее выступал президент организации Джанни Инфантино: он высказывался за увеличение числа участников ЧМ с 32 до 40 или 48 команд.

В целях повышения прибыли также предлагается ввести показ матчей команд в наиболее удобное время для «основных рынков» (то есть стран Европы и Южной Америки), а не так, как это делается сейчас, когда команды играют в прайм-тайм страны — хозяйки мундиаля.

Эти инновации, по предварительным подсчётам, позволят увеличить прибыль на 20% — до $6,5 млрд, в то время как расчётный доход ФИФА от ЧМ-2018 в России оценивается в $5,5 млрд. Отмечается, что переход на другое время показа матчей повлияет и на расходы, повысив их до $2,3 млрд.

0


Еще в спорте