26 декабря 2016, 14:00
Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд стартует в Канаде

Упомянуты:

Москва, 26 декабря - Атмосфера. Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд стартует в понедельник в канадских городах Монреаль и Торонто. Сборная России под руководством Валерия Брагина уже на групповой стадии сыграет с соперниками из Канады и США.
 
Решающие матчи молодежного чемпионата мира по хоккею проходят в первые дни января, и традиционно именно этот турнир открывает соревновательный год в мировом спорте. Спустя два года чемпионат мира среди хоккеистов до 20 лет возвращается в Канаду — в Торонто и Монреале состоялся турнир 2015 года, завершившийся победой хозяев. В прошлом январе домашний чемпионат мира в Хельсинки выиграли хоккеисты из Финляндии.
 
Российская сборная по традиции будет одним из претендентов на места на пьедестале почета. Отечественные молодые хоккеисты завоевывают медали на шести турнирах кряду, однако золото в последний раз дружина Брагина выиграла лишь в 2011 году — в американском Баффало. Год назад сборная России проиграла в финале финнам в дополнительное время (3:4).
 
В предстоящем турнире выступят хоккеисты, родившиеся в 1997 году и позднее. В Канаде Брагин не сможет рассчитывать на ведущего российского защитника этого возраста — Ивана Проворова, который выступает в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за клуб «Филадельфия Флайерз».
 
Накануне турнира сборная России провела контрольные матчи с командами Дании (2:1) и Швеции (0:4).
 
По итогам предварительной стадии по четыре лучшие команды из каждой группы выходят в ¼ финала, матчи пройдут 2 января. Полуфиналы запланированы на 4 января, матч за третье место и финал состоятся 5 января. Начиная с полуфиналов, матчи будут проходить в монреальском «Белл Центре».
 
Команды, занявшие в группах последние места, проведут серию матчей за сохранение места в элите — 2—3 января и, если понадобится, 5-го. Неудачника этих встреч на чемпионате мира 2018 года заменит сборная Белоруссии, которая в середине декабря победила на турнире в дивизионе I в немецком Бремерхавене. Следующее молодежное первенство по хоккею пройдет в Баффало.
0


Еще в спорте