15 сентября 2016, 16:00
Российский призер ОИ-2016 Миша Алоян заявил, что никогда не принимал запрещенных препаратов

Упомянуты:

Москва, 15 сентября - Атмосфера. Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро боксер Миша Алоян никогда не принимал запрещенных препаратов, сообщает ТАСС.

Ранее в четверг хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В список попал единственный представитель России - Алоян. Согласно данным, его допинг-проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на вещество туаминогептан.

"Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал - это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать", - сказал Алоян.

Тренер спортсмена Эдуард Кравцов отметил, что его подопечный использовал спрей от простуды, который разрешено принимать во время тренировочного процесса.

 

0


Еще в спорте