8 сентября 2016, 10:00
Соревнования отстраненных от Паралимпиады спортсменов РФ открылись в Москве

Упомянуты:

Барнаул, 8 сентября – Атмосфера. Соревнования отстраненных от участия в летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских спортсменов торжественно открылись в Москве. В церемонии, которая состоялась в среду, 7 сентября,  в концертном зале Crocus City Hall в Москве, приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, российские паралимпийцы и их тренеры.

Как сообщают «Известия», сами соревнования пройдут в учебно-тренировочном центре «Новогорск», центре спортивной подготовки «Озеро Круглое» и центре спортивной подготовки «Крылатское». В состязаниях по семи видам спорта будут участвовать 263 атлета, мастер-классы пройдут еще по 11 видам. 

Напомним, решение отстранить россиян в начале августа принял Международный паралимпийский комитет. Оно было вынесено на основании доклада канадского юриста Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. 

В документе говорилось о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев исчезли за последние четыре года, а виновные никакого наказания не понесли. 

Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал это решение в CAS, однако апелляция была отклонена. 29 августа стало известно, что паралимпийцы из России отстранены также и от Игр 2018 года. Кроме того, неделю назад МПК отказал отдельным российским спортсменам в допуске на Игры-2016.

 

0


Еще в спорте