24 августа 2016, 17:00
Nike признан самым популярным брендом мира

Упомянуты:

Москва, 23 августа - Атмосфера. В первом полугодии 2016 года Nike в очередной раз стал самым популярным брендом мира. На втором месте - главный конкурент бренда немецкая компания Adidas. Тройку лидеров замыкает Victoria's Secret. Составитель рейтинга - FashionUnited - при подсчетах учитывал достижения каждой марки, рассматривая количество их фолловеров в соцсетях (Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest), а также число упоминаний в Instagram.  

За первую половину текущего года у Nike удвоилось количество фолловеров в Instagram - с 30 млн до 79 млн. Это одно из наиболее значимых достижений марки. Adidas также наращивает популярность - количество фолловеров в Instagram компании выросло с 24,7 млн в декабре 2015 года до 35,2 млн (данные на июнь 2016 г). По сравнению с концом прошлого года Victoria’s Secret увеличила количество подписчиков в Instagram на 14,4 млн. 
 
Между тем, за последний год заметно возросла популярность люксовых брендов. В топ-10 входят шесть люксовых марок в сравнении с двумя в прошлом году. Так, на четвертой строчке - Chanel, пятой - Dior, шестой - Gucci, седьмой - Louis Vuitton, восьмой - Burberry, а на девятой - Prada
 
Испанский fast-fashion гигант Zara за полгода резко сдал позиции, скатившись со второго места до десятой строчки. 
0


Еще в спорте