15 августа 2016, 12:00
Именитый алтайский пловец Андрей Гречин завершил карьеру

Упомянуты:

Барнаул, 15 августа – Атмосфера. В пятницу, 12 августа, алтайский пловец вольным стилем Андрей Гречин объявил о завершении спортивной карьеры.

«Я завершил карьеру, – сказал Гречин агентству «Весь спорт». – Из Швейцарии, где несколько лет тренировался под руководством Геннадия Турецкого, возвращаюсь в Россию. Чем буду заниматься, пока не решил. Есть несколько предложений – сейчас думаю, взвешиваю, выбираю».

Гречин является бронзовым медалистом предыдущих Олимпиад, трехкратным призером чемпионатов мира, двукратным победителем и трехкратным вице-чемпионом первенств Европы в этом виде программы.

На Олимпиаде-2016 пловец не смог выйти в полуфинал на дистанции 100 м вольным стилем, заняв 21-е место, в составе сборной России в эстафете 4х100 м вольным стилем 28-летний он стал четвертым.

Для личного тренера пловца Геннадия Турецкого решение Андрея Гречина не стало сюрпризом. 

"Для меня решение Андрея о завершении карьеры - не новость, - сказал Турецкий. - Это связано с его планами на жизнь. Его результаты достаточно хорошие, но в сборную России приходит новое поколение спортсменов".

По мнению специалиста, Гречин был хорошо готов к Олимпийским играм в Рио.

"Мне трудно сказать, почему у Андрея не получилось лучше выступить в Рио-де-Жанейро, подготовка у него была достаточно хорошая, - подчеркнул он. - У Гречина было достаточно стартов на хорошем уровне. Спортсмены и тренеры прилагают все возможные усилия для того, чтобы хорошо выступить на Олимпийских играх. И, как правило, причины неудачного выступления на Олимпиаде лежат не на поверхности".

Тренер предположил, что на результатах пловца сказался климат Бразилии. 

"Подготовка к Играм у Гречина шла гладко, поэтому, скорее всего, на него негативно повлияла смена климатической зоны и сухой климат, - сказал тренер. - Во время Игр он жаловался на дыхание. Собственно говоря, я сам это видел, на последних 10 метрах он терял дыхание".

Также после этой Олимпиады из большого плавания уйдет американец Майкл Фелпс. 23-кратный олимпийский чемпион признался, что не готов выступать в Токио в 2020 году.

0


Еще в спорте