9 августа 2016, 12:00
Пловчиха Юлия Ефимова взяла "серебро" на играх в Рио

Упомянуты:

Москва, 9 августа - Атмосфера. Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в плавании на 100 м брассом.

Как сообщает "Коммерсант", в финале россиянка проплыла дистанцию за 1 минуту 5,50 секунды. Золото завоевала американка Лилли Кинг (1.04,93), установив олимпийский рекорд. Бронза досталось другой представительнице США Кэти Мейли (1.05,69). Медаль Ефимовой стала десятой на Играх для сборной России.

После финала призеры не поздравили Ефимову и никак с ней не общались, передает Championat.ru. Перед стартом заплыва ее освистали болельщики на трибунах.

Спортсменка не сдерживала слез, даже когда отвечала на расспросы обступивших ее после заплыва журналистов.

"Даже не знаю, как доплыла до финала. Последние несколько недель были очень тяжелые, я уже не помню, когда спала больше 4 часов вместе с дневным сном. К сожалению, была не в лучшей форме. Я очень расстроена, что сегодня мне не удалось победить", - цитирует  Юлю ТАСС.

Ранее международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что к ним, несмотря на отбытую ранее допинговую дисквалификацию, допущена лучшая брассистка мира Юлия Ефимова.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3059085

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3059085

0


Еще в спорте