8 августа 2016, 16:30
Надежда есть: алтайские паралимпийцы надеются попасть на Игры в Рио

Упомянуты:

Барнаул, 8 августа - Атмосфера. Двукратный серебряный призер Паралимпийских игр пауэрлифтер Тамара Подпальная из Алтайского края, несмотря на решение отстранить российскую сборную от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, продолжит тренировки, сообщает ТАСС.

В воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"О том, что мы не поедем, говорить пока рано, все-таки наши будут подавать апелляцию в арбитражный международный суд. Мы надеемся, что что-то прояснится и в лучшую сторону, что на нас, "чистых" спортсменов, которые ни в каких списках Макларена не фигурировали, эта ситуация не распространится", - сказала Подпальная.

По словам еще одной представительницы паралимпийского движения на Алтае, пятикратной обладательницы Кубка мира среди слабовидящих спортсменов по лыжным гонкам, призера Паралимпийских игр Татьяны Ильюченко, спортсмены не намерены опускать руки и будут бороться за право участвовать в Играх 2016 года до последнего.
 

 

 

0


Еще в спорте