28 июля 2016, 10:30
IAAF отказала Мутко в допуске Сергея Шубенкова на Олимпиаду

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля – Атмосфера. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций ответил отказом на письмо Виталия Мутко с просьбой допустить российских легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК), на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению", - сказал Мутко журналистам.

В письме, адресованном Коу, министр спорта РФ призвал пересмотреть решение по российским спортсменам. По его мнению, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков.

"И таких примеров имен спортсменов, которые положили годы жизни на добросовестную подготовку ради выступления на Олимпийских играх в Рио, очень много", - говорилось в письме.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций с требованием допустить их до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. IAAF допустила только одну российскую спортсменку из 68 заявленных - прыгунью в длину Дарью Клишину.

0


Еще в спорте