20 июля 2016, 13:30
Крылатые фразы "забаненного" Виталия Мутко

Упомянуты:

Москва, 20 июля - Атмосфера. Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко получил отказ в аккредитации на ОИ в Рио. А жаль, ведь учитывая, как Виталий Леонтьевич может вставить крепкое и умное словцо, можно было ожидать новых перлов от главного по спорту в России. Давайте же вспомним крылатые фразы и ключевые изречения, сорвавшиеся с уст Виталия Мутко.
 
О переговорах Дзюбы с "Зенитом": 
— Мне Дзюба нравился больше в форме "Спартака".
 
О коррупционном скандале в ФИФА:
— Туморроу митинг, будет Евро ассоциейшн. Мэйджор рекомендейшн, нэшнл сешнз… Евро.
 
О судьбе чемпионата мира — 2018, который состоится в России:
— Ноу проблем. Из вери гуд темп, оупен нью стэдиум ин нью эрия, ноу проблем, ноу криминалити.
 
Перед матчем отборочного этапа Евро-2016 с Австрией: 
— Капелло попал в такую ситуацию, когда у него не было никакой поддержки. Когда каждый день тебя "мочалят", по поводу контрактов в том числе, это передаётся футболистам.
 
О турнирном положении России после поражения от Австрии (0:1): 
— Я вас поздравляю, сборная России — первая среди третьих команд.
 
О решении вновь возглавить РФС:
— Я рассматриваю вариант возглавить РФС со всех сторон. Всё же я отвечаю за развитие спорта в стране. Слежу за выступлением россиян на Европейских играх в Баку. Завтра улечу в Чебоксары на командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике. 
 
О просьбе Сергея Степашина к исполкому РФС извиниться перед клубами за ужесточение лимита: 
— У нас все специалисты, но никто не хочет нести ответственность. Пусть лучше „Динамо“ объяснит, почему его исключили из еврокубков. Пацаны вкалывали как проклятые, попали в еврокубки, а их… Ну вы понимаете. Пусть тогда этот человек выйдет и расскажет, чем он занимался в клубе.
 
О выступлении "Спартака-2" и "Зенита-2" в турнире ФНЛ:
— "Зенит-2", "Спартак-2" — уникальные примеры. Ребята играют с мужиками, конкурентоспособны. При этом они не мучаются, а реально играют. Не как некоторые 40-летние: попили пивка вечерком — и давай на поле.
 
После победы над Швецией (1:0) в отборе на Евро-2016: 
— Будем ли во Франции? Слушайте, ну а как иначе? Без нас это будет не чемпионат Европы.
 
Накануне второго тура группового этапа Лиги чемпионов: 
— Наша задача – три российские команды в Лиге чемпионов в ближайшие годы.
 
Об организации чемпионата мира – 2018 в России: 
— Причастность населения к чемпионату мира составит 80 процентов. Именно такое количество населения нашей страны в той или иной мере будет приобщено к организации чемпионата.
 
О выплате неустойки Фабио Капелло: 
— Всё ли выплатили Капелло? Капелло всё свое получил. Чтоб я так жил!
 
О будущем Леонида Слуцкого в ЦСКА и сборной России: 
— Слуцкий? Да что вы заладили. Я вам одну вещь скажу: сейчас нужно чуть-чуть побыть счастливыми. Мы сейчас счастливы. По-моему, Лепс поёт: „Я счастливый, как никто“. Побудьте счастливыми, а завтра мы всё решим.
 
О переходе чемпионата России на систему "осень-весна": 
— О Премьер-Лиге подумали, а про остальной обоз забыли ─ про первый дивизион, второй. Им ведь тоже пришлось перестраиваться под новую формулу. Решение фактически было продавлено в интересах топ-клубов. Но, напомню, Кубок УЕФА „Зенит“ и ЦСКА выигрывали при прежнем календаре. Вот скажите мне, что выиграл наш футбол после перехода чемпионата на вариант „осень-весна“? Я и тогда говорил: по сути, ничего не изменилось, кроме нумерации кругов. Мы обречены играть в футбол летом, иначе не получится, Россия — северная страна.
 
Об изучении английского языка: 
— Я обещал, что заговорю на английском, как Джеффри Томас, если мы возьмём право проведения ЧМ. Ко мне пришли представители африканских федераций и попросили не учиться говорить как он, потому что они ничего не понимают, когда он говорит.
 
Об открытии "Мутко-бара" в Москве: 
— Я не слышал об этом, не знаю, о чём идёт речь. Зайду туда. Может быть, будут какие-то скидки.
 
О выкриках в микрофон Рамзана Кадырова: 
— Что не запрещено, то можно. В регламенте по этому поводу ничего нет. Мы дальше, возможно, внесём поправки по данному вопросу. Но сейчас по действующему регламенту это не запрещено. Это равносильно барабанам на трибунах. Мы были с вами на матче Молдавия – Россия. Это здесь Рамзан один кричал, а там все 90 минут человек триста кричали: "Русские — …". И что-то никто не возмущался. А он кричит: "Молодцы", "Вперёд".

Ещё больше перлов Мутко на Чемпионат.ру

0


Еще в спорте