15 июля 2016, 11:30
Барнаулец Сергей Шубенков вошел в список участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Упомянуты:

Барнаул, 15 июля – Атмосфера. Сергей Шубенков включен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) в список российских легкоатлетов, имеющих право выступить на Олимпийских играх. При этом ИААФ оговаривается, что участие российских легкоатлетов в Играх зависит от вердикта Спортивного арбитражного суда, который должен вынести своё решение до 21 июля, то есть их допуск до летней Олимпиады в Рио пока условный, сообщили в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края

 «Всего в список ИААФ попали 62 российских спортсмена - это те, кто в течение сезона выполнил олимпийские нормативы и прошел отбор на Игры. Отбор завершился на чемпионате России в июне. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по-прежнему лишена членства в ИААФ, поэтому не могла выставить на Олимпиаду сборную России - каждый из прошедших отбор мог подать лишь индивидуальную заявку. После завершения чемпионата России в ИААФ спортсмены подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде. Параллельно Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в Спортивный арбитражный суд с требованием отменить норму ИААФ, по которой сборная России не может быть заявлена на Игры и другие международные соревнования», - пояснили в ведомстве.

Напомним, что 17 июня совет IAAF оставил в силе отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, а затем объявил, что спортсмены могут подавать заявки на выступление в индивидуальном порядке.

0


Еще в спорте