12 июля 2016, 12:00
Федор Конюхов начал полет вокруг света на воздушном шаре

Упомянуты:

Нортхэм, (Западная Австралия), 12 июля - Атмосфера. Российский путешественник Федор Конюхов начал свой кругосветный полет на воздушном шаре "Мортон", сообщает ТАСС. Старт проходил на аэродроме австралийского городка Нортхэм — летательный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск).
 
Нортхэм расположен на 31-й южной широте примерно в 100 км к северо-востоку от Перта. После старта воздушный шар будет все время двигаться с запада на восток — путешественник пересечет Австралию, Тихий океан, минует южную оконечность Южной Америки (Чили, Аргентину), затем пересечет Атлантический океан, пролетит над ЮАР, преодолеет Индийский океан и финиширует в Австралии. Полет будет проходить на высоте 5−10 километров, протяженность перелета — 33−35 тыс. километров, предполагаемая продолжительность — около двух недель.

При старте общий вес наполненного гелием воздушного шара и гондолы составил около 10 тонн, что позволит Конюхову уже во вторник подняться на высоту пять тысяч метров. По ночам путешественник для поддержания шара на нужной высоте будет сжигать минимум один баллон с пропаном весом 250 кг. Таким образом каждый день шар будет становиться легче, и это поможет пилоту быстрее подниматься или спускаться на нужную высоту.
 
Как сообщил корреспонденту ТАСС руководитель штаба полета сын путешественника Оскар Конюхов, "по оптимальному сценарию первого этапа полета, воздушный шар должен пересечь Австралию в течение двух суток, а к окончанию третьего дня пути — достичь Новой Зеландии".
 
Но чтобы увидеть мир и открыть для себя новые страны, не обязательно лететь на воздушном шаре, можно цивилизованно сделать все красиво. Например, купить тур в Тунис. Кстати, сейчас идут специальные условия. 
0


Еще в спорте