28 июня 2016, 11:00
Определились все пары 1/4 финала чемпионата Европы по футболу

Упомянуты:

Париж, 28 июня - Атмосфера. Определились все участники стадии 1/4 финала чемпионата Европы по футболу 2016 года, который проходит во Франции.
 
Историческое противосстояние Италии и Испании завершилось уверенной победой "скуадра адзурра" со счетом 2:0.

Но настоящая сенсация турнира произошла заключительной встрече 1/8 финала. Сборная Исландии победила команду Англии со счетом 2:1 и стала последней участницей четвертьфинальной стадии турнира.
 
Вылет сборной Англии вызвал бурную реакцию в интернете, которую по горячим следам собрал Sportbox.ru.
 
Знаменитый футбольный острослов, а в прошлом нападающий сборной Англии Гари Линекер, как всегда изящно выразил генеральную мысль о выступлении "Трёх Львов": "Худшее поражение в нашей истории! Англия была бита страной, где больше вулканов, чем профессиональных футболистов. Отлично сыграно, Исландия!".

Не откажешь в самоиронии 23-летнему болельщику англичан Фредди, слова которого приводит The Daily Mail: "Наши фанаты способны попасть бутылкой в голову французскому полицейскому с 30 ярдов, наша команда не может попасть в цель. Мы — ходячий анекдот".
 
The Guardian сообщает, что по окончанию матча английские фанаты стали распевать: "Ты не достоин носить форму!".
 
В свою очередь, сказочное выступление Исландии влюбило в команду Ларса Лагербека болельщиков со всего мира. "Неважно, насколько далеко они пройдут, Исландия — априори лучшая на этом турнире. Как минимум за свою самоотдачу (ледяной привет нашим сборникам)".
 
Aakryshov поддерживает: "Молодцы исландцы, нашим надо поучиться, как страну родную представлять. Гордость надо испытывать за то, что тебе доверили выйти под родным флагом. Исландия респект!".
 
Таким образом, в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу встретятся команды Польши и Португалии (30 июня, Марсель), Уэльса и Бельгии (1 июля, Лилль), Италии и Германии (2 июля, Бордо), Исландии и Франции (3 июля, Сен-Дени).
 
Чемпионат Европы завершится 10 июля.
0