27 июня 2016, 15:30
Алтайские каноисты могут попасть в Олимпийскую сборную России

Упомянуты:

Барнаул, 27 июня - Атмосфера. На московском канале "Крылатское" состоялся чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. В составе сборной России выступили три спортсмена Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края. Они стали чемпионами Европы.
 
Андрей Крайтор первенствовал в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров (39,080 секунды) и защитил титул чемпиона континента. На таком же отрезке он и Александр Коваленко завоевали бронзу в каноэ-двойке (37,464 секунды). Алексей Коровашков в паре с Ильей Первухиным выиграл золото в каноэ-двойке на километровой дистанции (три минуты 37,804 секунды).
 
Ближайшие преследователи проиграли им больше двух секунд. Защитила титул чемпионов Европы на дистанции 1 тыс. метров российская четверка, в составе которой выступал представитель Алтайского края Расул Ишмухамедов (три минуты 25,044 секунды).
 
"Всего на турнире разыграли 27 комплектов наград. В общекомандном зачете сборная России заняла второе место с пятью золотыми, четырьмя серебряными и тремя бронзовыми медалями. Первенствовали венгры, немцы на третьем месте", – информируют в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту.
 
Добавим: Андрей Крайтор и Алексей Коровашков на чемпионате России выполнили все условия отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Окончательный состав Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ огласит до 18 июля.
0


Еще в спорте