20 июня 2016, 09:30
Отстранение всех российских спортсменов от Олимпиады в Рио обсудит МОК – СМИ

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня – Атмосфера. 18 июня Совет Международной ассоциации легкой атлетики ИААФ оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты не имеют права участвовать в международных соревнованиях, в том числе и на Олимпийских летних играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

А вчера немецкий журнал Der Spiegel, сообщил, что Международный олимпийский комитет во вторник, 21 июня, обсудит вариант с отстранением вообще всей российской сборной от Олимпийских игр в Бразилии. При этом отмечается, что перед началом заседания президент МОК Томас Бах может провести консультации с президентом России.

Томас Бах в статье для другой немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung накануне обрисовал возможные варианты развития событий: "Участие всех российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де Жанейро в 2016 году зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Сочи-2014. Если будут доказательства организованной и государственной допинг-программы, которая затрагивает многие виды спорта, то международным спортивным федерациям и МОК придется принять трудные решения, связанные с коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью".

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что решение МОК может быть любым. По его словам, вокруг сборной России "идет некий психоз".

"Сейчас такая спираль раскручена, что уже ни здравый смысл, ни доводы, ничего не слышится", — сказал он Р-Спорт. При этом Мутко отметил, всего лишь три допинг-пробы из трех тысяч, взятых у российских атлетов с начала года, оказались положительными.
 

0


Еще в спорте