16 июня 2016, 10:30
Болельщики сборной России на матче со словаками не поддались на провокации

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня – Атмосфера. Болельщики сборной России по футболу нормально себя вели на матче чемпионата Европы со словаками и не поддались на провокации. Об этом ТАСС заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Россияне уступили словакам со счетом 1:2. Матч группы В прошел в Лилле 15 июня.
"Важно, что болельщики не поддались ни на какие провокации. Во время матча против команды Словакии поклонники российской сборной вели себя нормально", - сказал Жуков.

Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на €150 тысяч, а сборная России условно дисквалифицирована с чемпионата Европы за поведение болельщиков во время матча с англичанами, который состоялся 11 июня в Марселе.

В заключительном матче группового этапа подопечные Леонида Слуцкого, в активе которых одно очко, сыграют против команды Уэльса (20 июня).

Также глава ОКР сообщил, что сборная России способна обыграть валлийцев.

"Несмотря на поражение в игре со словаками, для сборной России еще не все потеряно на чемпионате Европы, - сказал Жуков. - Победа в последнем матче, скорее всего, позволит выйти из группы. К сожалению, в матче со сборной Словакии наши футболисты показали не все, на что способны, только в концовке начали играть в свою силу. Тем не менее, я уверен, что сборную Уэльса победить нашим футболистам по силам".

Сборная России следующий матч группового этапа проведет с командой Уэльса 20 июня в Тулузе. В плей-офф выйдут первая и вторая команды группы, а также третья, если окажется в числе четырех лучших сборных из тех, которые заняли в своих группах третьи места (всего групп шесть).

Для того, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, сборной России необходимо победить валлийцев. При этом, при определенных раскладах, российская команда может финишировать в группе и на втором месте.

0


Еще в спорте