12 июня 2016, 12:00
Этого не может быть: боксер Руслан Проводников проиграл американцу Молине

Упомянуты:

Верона, 12 июня - Атмосфера. Россиянин Руслан Проводников потерпел поражение в четвертом поединке после проигрыша титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом нетитульном бою весовой категории до 63,5 кг в Вероне (США, штат Нью-Йорк) он проиграл американцу Джону Молине по очкам.

Этот бой стал для Проводникова вторым при новом тренере Хоэле Диасе. Потерпев три поражения в пяти боях, он решил расстаться со знаменитым американским тренером Фредди Роучем. В прошлом поединке в ноябре 2015 года россиянин выиграл у мексиканца Хесуса Родригеса техническим нокаутом в четвертом раунде.
 
В бою с Молиной Проводников дебютировал на одном из ведущих американских телеканалах Showtime, ранее он выступал на HBO. Победа над американцем позволила бы Проводникову провести поединок с одним из ведущих боксеров команды знаменитого менеджера Эла Хэймона и приблизиться к цели вернуть титул чемпиона мира. Теперь в его послужном списке 25 побед (18 нокаутом), пять поражений.
 
Проводников в октябре 2013 года завоевал титул чемпиона мира WBO, выиграв у американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10 раунде. Но в следующем бою сенсационно проиграл по очкам считавшемуся аутсайдером американцу Крису Алгиери. После этого Проводников в ноябре прошлого года выиграл в Москве у экс-чемпиона мира мексиканца Хосе Луиса Кастильо техническим нокаутом в пятом раунде. Однако в следующем бою в апреле прошлого года потерпел поражение от бывшего чемпиона мира аргентинца Лукаса Мартина Матиссе по очкам.
 
На счету бывшего претендента на титул чемпиона мира Молины - 29 побед (23 нокаутом), шесть поражений.
0


Еще в спорте