21

Барнаул

Разбор полётов: почему сборная России проиграла Чехии 1:2?

ИА Атмосфера
  • 2 июня, 2016
За шаг до Евро-2016 российские футболисты терпят фиаско.

Инсбрук, 2 июня - Атмосфера. "Проводите аналогии с Евро-2008?", "сейчас условия подготовки почти такие же, как перед бронзовым Евро?", "в Бад-Рагаце всё под копирку как в Леоганге шесть лет назад?". Вот шорт-лист вопросов, регулярно звучащих в микст-зоне после тренировок сборной России. Близость Евро, сногсшибательный швейцарский воздух и позитивное восприятие главного тренера подталкивают журналистов к одним и тем же темам.

А футболисты, справедливости ради, часто развивают мысль, соглашаются с ней. Мол, да, сходств хватает, пишет Чемпионат.com

Ну и как их забыть, когда даже важнейший товарищеский матч перед Евро-2016 сборная России проводит на стадионе, на котором… играла две встречи "того самого" чемпионата Европы. С Испанией, после разгрома от которой нас усиленно отправляли домой. И со Швецией, после победы над которой в сборную уже поверили все. По-настоящему поверили.

Нынче на стадионе "Тиволи-Ной" (к слову, уменьшившемуся вдвое — ибо 34 "евро-тысячи" австрийцам в обычное время просто не нужны) мы поверили в другие вещи. Пока более прозаичные, но тоже важные.

а) Дмитрий Торбинский — действительно защитник. В том числе в глазах Слуцкого. Он занял место слева в обороне.

б) Олег Иванов, видимо, — основной "клон Дзагоева". Роль опорника-конструктора исполнял именно хавбек "Терека" (а в будущем, возможно, французского клуба),

в) Слуцкий знает, как уместить на поле всех форвардов Всея Руси. По крайней мере, тестирует вариант и со Смоловым, и с Кокориным, и с Дзюбой.

Тестирует удачно — по крайней мере, по результату на старте встречи. Команды резонно решили пропустить самую скучную стадию футбольного матча — "разведку", "изучение соперника" и далее по осторожному списку. Чего стесняться, если матч товарищеский, а вот почувствовать связи и уверенность в атаке нужно обеим командам?

Потому Торбинский сходу помог нападению — правда, чешскому. Гебре Селасси выскочил на беседу с Лодыгиным именно из зоны Дмитрия. Хорошо хоть, что Юрий быстро беседу закончил, ибо удар у чеха толком не получился. Гебре Селасси вообще не замечал Торбинского, и постоянно проникал в свободную зону. Один из таких моментов Лафита, открывшись под прострел, не трансформировал в гол каким-то совершенно умопомрачительным образом. Не отправив мяч в пустой угол с нескольких метров. Радиоуправляемые передачи Росицки тоже регулярно создавали проблемы обороне сборной России. Всем её сотрудникам.

Зато в атаке сборная смотрелась иначе. В хорошем смысле. Дзюба, Кокорин и Смолов ртутно перемещались между зонами. Кто угодно мог оказаться на ударной позиции, а Артём даже прессинговал соперников по флангам. Вообще подопечные Слуцкого старались оперативно накрывать оппонента. Притом делали это все, а вовсе не только Игорь Денисов. Так Иванов исполнил подкат не хуже полузащитника "Динамо", после чего экс-форвард бело-голубых Александр Кокорин пробил Петра Чеха. Звучит гордо, хотя российским игрокам не привыкать.

На 30-й минуте Станислав Черчесов поднялся ярусом выше — видимо, оттуда лучше видны перестроения сборной России. Ошибки тут никакой нет — российский тренер посетил матч родной для себя сборной в почти родной для себя Австрии. Неизвестно, говорил ли он эту фразу, но на стадионе после первого тайма болельщики скандировали "Молодцы, парни!". Благо что несколько сотен наших людей на стадион прибыли.

По результату вопросов и правда не было, хотя большую часть тайма Россия, скажем так, "отрабатывала оборонительные действия". Не факт, что осознанно, но тем не менее. Зато вспышки комбинационной игры наших были чертовски опасны — так Кокорин и Смолов сконструировали в концовке половины атаку топ-уровня. Только вот у Чехии вратарь привык играть на этот самом уровне. И классный российский гол отменил.

Чехия свой мяч из разряда "something special" сотворила. Второй тайм в рамке начал Гилерме, и, к сожалению, быстро "получил". Бывший форвард ЦСКА Томаш Нецид передал пламенный привет российским фанатам, без проблем скинул мяч на Росицки, за которым в штрафную не успел спуститься Денисов. Ну, а в умении чешского креативщика использовать мяч по назначению сомневаться не стоило. Смачный выстрел в угол — и 1:1.

Дальше Слуцкий логично внедрил в игру массу новых игроков. И происходящее на поле отошло на второй план. Потому что случилось главное — бывший гражданин Германии Роман Нойштедтер дебютировал за сборную России. Вряд ли Сергей Игнашевич мог представить, что доживёт до такого: он сыграл в центре обороны вместе с "немцем".

Ной (вот увидите, эта кличка ещё приживётся) вообще почти оформил идеальный дебют. Почти забив через несколько минут после выхода на поле. Роман продавил защитника и как следует приложился по мячу головой. Но чем-чем, а таким сюжетом звезду АПЛ Чеха точно не удивишь. Однако в концовке Нецид вырвал для Чехии победу, открывшись именно в зоне Нойштедтера.

В итоге, Россия не поразила воображения, в концовке явно сдала физически (что логично при таких нагрузках) и проиграла. Результат, не говорящий вообще ни о чём. Главное, чтобы Слуцкий нашёл хоть какие-то ответы на свои вопросы по составу сборной.

Новости партнеров

Комментарии

енот
сборная России по футболу уже давно звучит не гордо, а смешно, скоро Папуа новая Гвинея будем проигрывать......кривоногие миллионЭры ...мля !

Барнаульский юрист рассказал, чем грозит самовольный демонтаж пожарной лестницы

Деловой гороскоп на 4 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: беспредел в детском саду и пересмотр приговора Шеломенцеву

Депутат Госдумы Терентьев поздравил алтайских сотрудников ГАИ с праздником

Экстренно приземлившийся самолет в Барнауле оказался неисправен

Власти Алтайского края планируют значительно снизить уровень бедности к 2030 году

В Барнауле продолжается ремонт 11 дорог в рамках нацпроекта

Дело против барнаульского перевозчика Олега Бесчастного вновь откладывается

Губернатор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии

Прокуратура требует пересмотра приговора бывшему заммэра Барнаула за взяточничество

Барнаульский филиал поликлиники №1 готовится к открытию после масштабного ремонта

Константин Мальцев возглавил управление СК по Республике Алтай

Алтайские пчеловоды предупреждают о росте количества медового фальсификата

Алтайскому краю списали 1,1 млрд рублей долга по бюджетным кредитам

В Республике Алтай появятся современные многофункциональные зоны придорожного сервиса

Воспитательница "придушила" малыша в барнаульском детском саду и продолжила работу

Некрепкий орешек. Алтайская компания получила штраф в 10 млн рублей за коррупцию

Стало известно, какими навыками должен обладать хороший руководитель в Сибири

Безопасность детей стала темой заседания краевой комиссии в Алтайском крае

Жителей Алтайского края ждут три дня жары с температурой выше +30 градусов

Космические советы для успешного бизнеса: деловой гороскоп на 3 июля

2 июля: приговор за фейки и сбор средств на похороны алтайской семьи, погибшей в ДТП

Возбуждено уголовное дело из-за несуществующих дамб в алтайском селе

Депутат Госдумы разберется с качеством воды в алтайском селе

Томенко предложил способы поддерживать устойчивость алтайских предпринимателей

Архив