10 мая 2016, 19:00
Российские спортсмены принимали допинг на Олимпиаде в Сочи – CBS

Упомянуты:

Барнаул, 10 мая – Атмосфера. Американский телеканал показал фильм «Тёмная тайна России» об использовании допинга российскими спортсменами, участвовавшими в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

В нем бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов высказал ряд обвинений.

По его словам, как минимум четыре российских спортсмена, которые получили золото на Олимпиаде в Сочи, употребляли стероиды.

Степанов ссылается на разговоры по Skype c бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который, как утверждается, сообщил ему, что сотрудники ФСБ помогали спортсменам скрыть использование допинга на играх в Сочи.

Фактически ФСБ пыталась контролировать каждый шаг работы антидопингового агентства в Сочи, утверждает Степанов.

Родченков, по словам Степанова, предоставил ему список российских спортсменов, которые выступали в Сочи и принимали стероиды. Из них минимум четверо выиграли золотые медали

Однако ни одной выдержки из разговора Степанова с Родченковым в программе приведено не было. Кроме слов Степанова, нет доказательств того, что российские олимпийцы применяли допинг.

Министр спорта Виталия Мутко считает, что фильм Си-би-эс был показан специально перед заседанием совета директоров ВАДА. По его словам, есть люди, которые хотят поссорить Россию со Всемирным антидопинговым агентством. В связи с этим Мутко назвал фильм информационной кампанией против России. 

0


Еще в спорте