20 апреля 2016, 10:00
Магнитогорский "Металлург" выиграл Кубок Гагарина

Упомянуты:

Москва, 20 апреля - Атмосфера. Магнитогорский "Металлург" во второй раз в истории стал обладателем Кубка Гагарина, победив в финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московский ЦСКА, сообщает ТАСС.

"Металлург" в гостях выиграл решающий седьмой матч финальной серии со счетом 3:1. Счет в серии стал 4-3 в пользу магнитогорцев.

Героем встречи стал форвард "Магнитки" Евгений Тимкин, реализовавший в первом периоде выход один на один. "Я к этому шел три плей-офф. Никогда не опускал руки, работал, и так получилось. А вообще, это заслуга команды", - сказал Тимкин.

"Это был один из лучших финалов в истории, - сказал после матча первый президент КХЛ Александр Медведев. - В "Магнитке" собраны мастера, команда играла в творческий и интересный хоккей. Только самонадеянные могли заявлять, что ЦСКА выиграет финал без проблем".

Самым ценным игроком плей-офф был признан капитан "Металлурга" Сергей Мозякин. В нынешнем розыгрыше он набрал 25 очков (11 шайб + 14 передач) в 23 встречах и стал лучшим бомбардиром и снайпером плей-офф.

В свою очередь, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в составе победителей отметил голкипера Василия Кошечкина.

0


Еще в спорте