16 марта 2016, 11:30
Чемпионат Украины по лыжному спорту прошел в грязи и без снега

Упомянуты:

Украина, 16 марта - Атмосфера. На Закарпатье прошел чемпионат Украины и соревнования Кубка Украины по горнолыжному спорту на склонах горы Красия, где почти не было снежного покрова

На соревнования приехал министр молодежи и спорта Игорь Жданов, который заявил, что руководство горнолыжного курорта "Красия" сделало все для того, чтобы чемпионат прошел на "высоком уровне".

В свою очередь очевидцы и участники чемпионата заявляют, что снега практически не было: за один спуск почти полностью портились лыжи.

На Украине проверят факт проведения фактически в грязи Чемпионата Украины по горнолыжному спорту среди юниоров. Об этом заявил министр молодёжи и спорта Игорь Жданов. Поводом для этого стали многочисленные критические публикации в СМИ и соцсетях.

"В связи с публикациями в СМИ дал поручение проверить, действительно ли официальные соревнования проводились на трассе, которая пребывала в неподходящем техническом состоянии. А также отвечала ли трасса требованиям для проведения таких соревнований", — написал министр на своей странице в "Фейсбуке".

На снимках с соревнований видно, в каких условиях выступали спортсмены на горе Красия в Закарпатской области. Необходимого снега там осталось совсем мало. Зато грязи хватало.

Впрочем, министр лукавит. Согласно его же публикации в "Фейсбуке", он лично присутствовал на открытии соревнований и видел условия, в которых придётся выступать атлетам. Тогда он гордо заявлял, что в соревнованиях также принимают участие и иностранные спортсмены - из Польши и Словакии.

0


Еще в спорте