25 февраля 2016, 11:00
Спортсмены из ОАЭ подтвердили свое участие в VI Играх "Дети Азии"

Якутия, 25 февраля - Атмосфера. Делегация Международного комитета Игр "Дети Азии" провела рабочую встречу с руководством Национального Олимпийского комитета Объединённых Арабских Эмиратов.
 
NB! Cостав комитета Игр "Дети Азии": Виц-президент Комитета, Вице-президент Олимпийского совета Азии Гафур Рахимов, Вице-президент Комитета, член исполкома Олимпийского комитета России Марат Бариев и Генеральный директор Комитета Владимир Максимов.
 
Главным вопросом обсуждения стал вопрос развития детско-юношеского спорта в регионе и в Азии в целом, а так же развития и дальнейшего продвижения Олимпийских идеалов среди населения, в особенности среди подрастающего поколения. Марат Бариев подробно проинформировал коллег о ходе подготовки к VI Международным спортивным играм "Дети Азии", которые состоятся в Якутске в июле 2016 года.
 
Напомним, сборная команда ОАЭ уже принимала участия в V Играх "Дети Азии" в 2012 году. Тогда от ОАЭ выступили 18 спортсменов в 6 видах спорта. В VI Играх Эмираты так же примут участие: в настоящее время Олимпийским комитетом ведется формирование сборной команды.
 
Заместитель генерального секретаря НОК Дауд Аль-Хаджри высоко оценил роль "Детей Азии", заявив, что Игры дают юным спортсменам возможность получить неоценимый опыт своего первого международного старта высокого класса, позволяют им пообщаться со многими сверстниками из разных стран, познать культурное разнообразие Азии, учат толерантности и взаимоуважению.
 
"С каждым разом на Играх "Дети Азии" уровень подготовки спортсменов из стран Азии растет. Из Игр вышли уже многие чемпионы Олимпийских, Юношеских Олимпийских игр, чемпионатов Азии, Европы и мира по разным видам спорта. Для нас Игры «Дети Азии» также являются самой подходящей площадкой для подготовки к следующим Азиатским Юношеским и Юношеским Олимпийским играм. Зная это и зная, что подходит крайний срок для направления официальной заявки по видам спорта и количеству наших спортсменов, мы ведем отбор самых лучших, и в самое ближайшее время мы направим такую заявку", - сказал Дауд Аль-Хаджри.
 
Во встрече также принял участие исполнительный директор НОК ОАЭ Омар Адбулрахман Аль-Али, который посетил Якутск в июле прошлого года в рамках визита глав и представителей национальных олимпийских комитетов стран-членов Олимпийского совета Азии: "Мы с моим коллегой, членом Правления нашего Комитета Абдулмохсином Аль-Досари провели три незабываемых дня в Якутии, за которые успели посетить спортивные объекты, отвечающие всем международным требованиям и заслуживающие самой высокой оценки, попробовали местную кухню, и посетили много достопримечательностей, среди которых Ленские столбы и Царство вечной мерзлоты оставили неизгладимое впечатление. Мы уверены, что все спортсмены и тренера, кто поедет на Игры "Дети Азии", будут в восторге от Якутии".
 
Также одной из тем рабочей встречи стало обсуждение сотрудничества между Международным комитетом Игр "Дети Азии" и Национальным Олимпийским комитетом Объединенных Арабских Эмиратов в организации и проведении совместных спортивных проектов.
0


Развитие сюжета
06
апр
"АлтайБаскет-2000" представит Сибирь на VI международных Играх "Дети Азии"
30
мар
Факел VI Игр "Дети Азии" зажжён за 100 дней до старта
25
мар
От рекорда к рекордам во время подготовки VI Игр "Дети Азии"
Весь сюжет
23
мар
Победа на всероссийском турнире по дзюдо обеспечит путевку на Игры "Дети Азии"
03
мар
Факел VI Игр "Дети Азии" презентовали в Якутске
26
фев
Якутск преобразится перед началом Игр "Дети Азии"
25
фев
Спортсмены из ОАЭ подтвердили свое участие в VI Играх "Дети Азии"
20
фев
Уникальные марки и конверты с талисманами Игр "Дети Азии" выпустила "Почта России"
17
фев
Интервью на asfera.info о старте подготовительной работы "Дети Азии"
13
фев
Вопросы организации игр "Дети Азии" рассмотрены на уровне Администрации Президента России
11
фев
Участие в Играх "Дети Азии" дает отличный шанс для попадания в олимпийскую сборную страны
02
фев
Спортсмены из Сибири являются одними из главных фаворитов на играх "Дети Азии"
29
янв
Сибирский федеральный округ выставит полную команду на VI Играх "Дети Азии"
27
янв
Русские шашки впервые будут представлены в программе VI Игр "Дети Азии"
31
мар
Школьники из России смогут отдыхать в пионерлагерях Северной Кореи
30
ноя
Владимир Альт включен в рабочую группу Паралимпийского комитета России
Еще в спорте