18 февраля 2016, 14:00
Мужа Бузовой накажут за футболку с Путиным

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля – Атмосфера. Футбольный клуб «Локомотив» назвал недопустимым поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который показал майку с изображением президента России Владимира Путина после матча с турецким «Фенербахче», соответствующее заявление опубликовано на сайте клуба

Дмитрий Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с клубом, сообщил ФК "Локомотив", отметив, что разделяет позицию УЕФА по этому вопросу.

Напомним,  в матче 1/16 финала Лиги Европы в Стамбуле Тарасов снял форменную майку и показал болельщикам футболку с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». В УЕФА сочли такой поступок нарушением и открыли дисциплинарное производство. Спортсмена обвиняют в политической пропаганде. 

«Организатор соревнования не допускает демонстрацию участниками матчей каких-либо изображений, даже если они носят доброжелательный характер. Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК «Локомотив» полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу», — заявили в пресс-службе «Локомотива».

Представители «железнодорожников» также отметили, что Тарасов не посвящал руководство клуба в свои планы. В «Локо» сочли инициативу неуместной, отметив, что она навредила футболисту и всей команде. Теперь Тарасову грозит дисквалификация на срок от восьми до десяти матчей. Руководство УЕФА решит судьбу полузащитника не ранее 17 марта.

0


Еще в спорте