12 февраля 2016, 10:30
Талисман ЧМ-2018 по футболу будут выбирать из тигра, волка и кота

Упомянуты:

Москва, 12 февраля - Атмосфера. Замминистра спорта РФ Павел Новиков и гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин объявили имена молодых дизайнеров, сообщает "Чемпионат".

В список финалистов конкурса вошли Екатерина Бочарова (Томск), нарисовавшая волка, Валерия Табуренко (Санкт-Петербург) с образом тигра и Софья Подлесных (Великий Новгород) с талисманом в образе кота.

"По моему мнению, талисманом должен быть волк. В своём дизайне я представила его жизнерадостным, целеустремлённым, спортивным. Разработка талисмана заняла 1,5 месяца. Очень волнительно и радостно попасть в финальный список номинантов", — сообщила Екатерина Бочарова, автор дизайна талисмана в образе волка.

"Моего кота характеризует увлечение игрой. Самое главное – это эмоции. Это подчёркнуто футбольный образ, который, думаю, должен понравиться футбольным болельщикам и будет мотивировать их заниматься спортом. Не могу сказать, на кого он похож, но это не совсем обычный кот!" — рассказала Софья Подлесных, автор дизайна талисмана в образе кота.

"Мой тигр очень добрый, он улыбается и почти полосат. Он не носит футбольную форму. Работала над ним недели три – может, месяц. Имя у него уже есть – именно из него родился образ. При создании дизайна вдохновлялась, конечно же, мультиками. Оттуда можно черпать многие силы и мотивацию. На сочинского барса при создании дизайна не ориентировалась", — сообщила Валерия Табуренко, работавшая над талисманом в образе тигра.

С 15 сентября 2015 года студенты 57 российских художественных вузов по всей стране могли зарегистрироваться и подать заявку на участие на сайте конкурса, заявки принимались до 30 ноября. Жюри, в которое вошли известные деятели страны, а председателем стал Фёдор Бондарчук, из 120 работ выбрало трёх финалистов.

0


Еще в спорте