11 февраля 2016, 11:00
Участие в Играх "Дети Азии" дает отличный шанс для попадания в олимпийскую сборную страны

Упомянуты:

Якутия, 11 февраля - Атмосфера. "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" - гласит пословица. Перефразируя её, можно сказать так: плох тот спортсмен, который не мечтает попасть в олимпийскую сборную. А это уже задача сверхповышенной сложности. Как же воплотить свою завестную мечту мальчишкам и девочкам, которые только сделали шаги в большой спорт? Ответ есть - счастливый билет можно получить, выступив на Играх "Дети Азии".

Имея за плечами 20-летнюю историю, Игры сыграли самую главную роль в жизни спортсменов из разных стран азиатского континента.

Георгий Балакшин, Леонид Спиридонов, Виктор Лебедев, Роман Душкевич, Розалина Тимофеева, Платон Саввинов, Роман Устюжанин, Кристина Тимофеева... Список наших прославленных спортсменов можно продолжать и продолжать. Их блестящие спортивные достижения начались тоже с Международных Игр "Дети Азии". Разве это не пример для подражания не только для якутских детей, но и всех, кто стремится к вершинам спортивного успеха.

VI МСИ "Дети Азии”

Большой интерес к Играм наблюдается со стороны стран азиатского материка: уже минимум 38 стран и 45 команд подтвердили свое участие в соревнованиях. И это не случайно, ведь к Играм уделяется особая ролью в подготовке олимпийского резерва для сборных команд государств. Например, в Казахстане была разработана государственная программа по подготовке сборной команды этой страны к VI МСИ "Дети Азии” 2016 года.

Более того, Олимпийским советом Азии принято решение о включении Игр "Дети Азии" в календарь основных спортивных событий. Для большинства юных спортсменов участие в Играх "Дети Азии" - первый опыт выступления на международных соревнованиях высокого уровня. Это, как вступительный экзамен в большую спортивную жизнь, ведь следующим этапом для них становятся юношеские Олимпийские игры (ЮОИ). А далее наступает самый главный момент в карьере любого спортсмена - Олимпийские игры. Победители и участники ЮОИ становятся потенциальными участниками Олимпийских игр. Игры "Дети Азии" являются первым звеном в олимпийском цикле подготовки спортсменов.

Более 30 участников Международных Игр "Дети Азии-2012" стали победителями и призерами ЮОИ-2014 года в Нанкине. Сейчас они готовятся к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Пожелаем им успеха!

0


Развитие сюжета
06
апр
"АлтайБаскет-2000" представит Сибирь на VI международных Играх "Дети Азии"
30
мар
Факел VI Игр "Дети Азии" зажжён за 100 дней до старта
25
мар
От рекорда к рекордам во время подготовки VI Игр "Дети Азии"
Весь сюжет
23
мар
Победа на всероссийском турнире по дзюдо обеспечит путевку на Игры "Дети Азии"
03
мар
Факел VI Игр "Дети Азии" презентовали в Якутске
26
фев
Якутск преобразится перед началом Игр "Дети Азии"
25
фев
Спортсмены из ОАЭ подтвердили свое участие в VI Играх "Дети Азии"
20
фев
Уникальные марки и конверты с талисманами Игр "Дети Азии" выпустила "Почта России"
17
фев
Интервью на asfera.info о старте подготовительной работы "Дети Азии"
13
фев
Вопросы организации игр "Дети Азии" рассмотрены на уровне Администрации Президента России
11
фев
Участие в Играх "Дети Азии" дает отличный шанс для попадания в олимпийскую сборную страны
02
фев
Спортсмены из Сибири являются одними из главных фаворитов на играх "Дети Азии"
29
янв
Сибирский федеральный округ выставит полную команду на VI Играх "Дети Азии"
27
янв
Русские шашки впервые будут представлены в программе VI Игр "Дети Азии"
31
мар
Школьники из России смогут отдыхать в пионерлагерях Северной Кореи
30
ноя
Владимир Альт включен в рабочую группу Паралимпийского комитета России
Еще в спорте