2 февраля 2016, 21:21
Спортсмены из Сибири являются одними из главных фаворитов на играх "Дети Азии"

Упомянуты:

Новосибирск, 2 февраля - Атмосфера. Пресс-конференция по подготовке сборной Сибирского федерального округа к VI Международным спортивным играм "Дети Азии" состоялась в Новосибирске. Как сообщает портал Сибинфо в ней приняли участие государственный тренер сборных команд СФО Вероника Тайдакова и спортсмены, выступавших на предыдущих Играх. Сами же Игры состоятся в столице Республики Саха (Якутия) городе Якутске с 6 по 16 июля 2016 года.

Для сборной СФО участие в Играх не новинка, сибиряки уже имеет положительный опыт участия в Играх. Например, в 2012 году наша команда заняла второе место в общекомандном зачете.

"Ребята завоевали 86 медалей, в том числе 30 золотых. Особенно успешно юные спортсмены выступили в соревнованиях по легкой атлетике, тхэквондо, боксу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта. В 2016 году в состав делегации СФО войдет порядка 300 спортсменов", – сообщила директор департамента по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Вероника Тайдакова.

Непосредственная подготовка сборной СФО к Играм начнется в марте, так как по словам старшего тренера Центра игровых видов спорта Игоря Ивченко это связано с тем, что на данный момент идет подготовка спортсменов к первенству России.

В пресс-конференции также приняли участие спортсмены, успешно выступившие на V Международных Играх "Дети Азии", Екатерина Тропина (легкая атлетика) и Никита Кириллов (самбо). Ребята отметили высокий уровень организации соревнований, гостеприимность зрителей и спортсменов из других команд. Как отметила Екатерина Тайдакова, – молодые спортсмены довольно скромные, а тем временем в финальной схватке Никита Кириллов принял бой с порванным мениском и все-таки выиграл в своем виде. Это доказывает, что наши ребята взрослые и совершают мужественные поступки.

Такие соревнования как "Дети Азии" ориентируют подрастающее поколение на здоровый образ жизни, повышают интерес к занятиям спортом. Участники пресс-конференции полны решимости и готовятся достойно проявить себя в Играх и завоевать медали, как Сибирскому федеральному округу, так и регионам из которых примут участие спортсмены.

Как мы отмечали ранее, в VI Международных спортивных играх "Дети Азии" примут участие юные спортсмены из 38 стран. Россия будет представлена городами Москва, Уфа, Казань, тремя Федеральными округами (Уральский, Сибирский, Дальневосточный) и двумя сборными командами Республики Саха (Якутия). В программе соревнований заявлено 22 вида спорта. Делегация СФО прибудет в Якутск в составе 333 человек, в том числе тренеров сборной, представителей округа и 250 спортсменов.

0


Развитие сюжета
06
апр
"АлтайБаскет-2000" представит Сибирь на VI международных Играх "Дети Азии"
30
мар
Факел VI Игр "Дети Азии" зажжён за 100 дней до старта
25
мар
От рекорда к рекордам во время подготовки VI Игр "Дети Азии"
Весь сюжет
23
мар
Победа на всероссийском турнире по дзюдо обеспечит путевку на Игры "Дети Азии"
03
мар
Факел VI Игр "Дети Азии" презентовали в Якутске
26
фев
Якутск преобразится перед началом Игр "Дети Азии"
25
фев
Спортсмены из ОАЭ подтвердили свое участие в VI Играх "Дети Азии"
20
фев
Уникальные марки и конверты с талисманами Игр "Дети Азии" выпустила "Почта России"
17
фев
Интервью на asfera.info о старте подготовительной работы "Дети Азии"
13
фев
Вопросы организации игр "Дети Азии" рассмотрены на уровне Администрации Президента России
11
фев
Участие в Играх "Дети Азии" дает отличный шанс для попадания в олимпийскую сборную страны
02
фев
Спортсмены из Сибири являются одними из главных фаворитов на играх "Дети Азии"
29
янв
Сибирский федеральный округ выставит полную команду на VI Играх "Дети Азии"
27
янв
Русские шашки впервые будут представлены в программе VI Игр "Дети Азии"
31
мар
Школьники из России смогут отдыхать в пионерлагерях Северной Кореи
30
ноя
Владимир Альт включен в рабочую группу Паралимпийского комитета России
Еще в спорте