13 января 2016, 10:30
Василий Уткин отстранен от работы комментатора на "Матч-ТВ"

Упомянуты:

Москва,13 января - Атмосфера. Журналист Василий Уткин отстранен от работы комментатором на федеральном спортивном телеканале "Матч ТВ". Об этом он рассказал, отвечая на вопросы подписчиков канала в Facebook.

"Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю. Вообще я комментирую тот матч, на который назначен. А в остальном — я на матчи не прошусь, разве что иногда",-  отмечает журналист.

Как пишет "Лента.ru"В начале декабря Уткин допустил несколько ошибок в прямом эфире, комментируя матч Лиги чемпионов между немецким "Байером" и испанской "Барселоной»" (1:1). В частности, Уткин назвал голкипера "Барселоны" Андре Тер Штегена вратарем ЦСКА. Спустя пять минут журналист, комментируя действия каталонской команды в обороне, принял сине-гранатовых за "Ростов" из Ростова-на-Дону. В концовке первого тайма Уткин, снова рассуждая об игре «Барселоны» в защите, отметил, что "защитная линия "Зенита", прости господи, оставляет вообще просто удивительное впечатление".

Уткин работает на "Матч ТВ" с 1 ноября 2015 года. В спортивной журналистике он дебютировал в 1994 году. С 2010 по 2015 год журналист возглавлял спортивную редакцию "НТВ-Плюс".

 

0


Еще в спорте