26 декабря 2015, 10:30
Боец Джефф Монсон сенсационно проиграл нокаутом первый бой за Россию

Упомянуты:

Москва, 26 декабря - Атмосфера. Фраза "русскими не становятся, а только рождаются" приобретает уже сакральный смысл. Увы, вот уже второй боец, получивший российский паспорт и вышедший под российским флагом, проигрывает свой первый поединок.

Неделю назад первый бой под триколором провел легендарный боксёр Рой Джонс-младший против британца Энцо Маккаринелли. Уже в четвёртом раунде Рой был нокаутирован.

К сожалению, но такой же результат показал и Джефф Монсон. Поединок  состоялся на площадке баскетбольного центра "Химки". На кону стоял чемпионский пояс по версии Mix-Fight-Combat. Именитый боец смешанного стиля уже через полминуты после начала поединка пропустил длинный правый прямой от камерунца Дональда Нджатаха. Монсон рухнул, как подкошенный, и судья тут же остановил поединок.

И публика, и Монсон негодовали. Джефф даже покинул ринг перед объявлением результата в знак протеста. Очень обидно, что именно Монсон проиграл свой первый бой за Россию. Ведь он всегда разделял политику нашей страны, выходил на бои под гимн Советского союза, поддержал решение Владимира Путина о присоединение Крыма, а в день Победы выложил в Твиттер фотографию с георгиевской ленточкой. 

Он всегда был и остаётся любимцем публики, и очень хочется надеется, что его проигрыш - это ни что иное, как "первый блин комом". Как говорится, русская традиция.

Теперь в карьере 44-летнего Монсона 82 боя, из которых он выиграл 57, проиграл 24, а еще один завершил вничью. На счету 23-летнего Нджатаха 18 боев - 12 побед, 6 поражений.

0


Еще в спорте