25 декабря 2015, 13:15
Экс сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев не признал свою вину в превышении должностных полномочий

Упомянуты:

Барнаул, 25 декабря – Атмосфера. Следственный комитет РФ по Алтайскому краю в пятницу официально предъявил обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями бывшему главе администрации города Барнаула Игорю Савинцеву. Он не признал вину.

Бывшему главе администрации города Барнаула Игорю Савинцеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, Игорь Савинцев с 2009 по 2011 год, используя свои должностные полномочия, в нарушении действующего законодательства посредством подчиненных ему сотрудников подготовил и подписал документы по предоставлению в аренду сформированных муниципальных земельных участков подконтрольным ему двум юридическим лицам без проведения торгов. После чего обеспечил строительство на земельных участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов, чем создал бесспорные основания для выкупа участков по цене значительно ниже рыночной. Данными незаконными действиями муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб в размере более 15 миллионов рублей.

Вину в предъявленном обвинении Игорь Савинцев не признал.

В настоящее время следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении Игоря Савинцева меры пресечения.
Следствием проводится дальнейший сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.
 

0


Еще в спорте