15 декабря 2015, 20:00
Виталий Мутко: Минспорт не допустит, чтобы сборные России пропустили соревнования в Турции

Упомянуты:

Москва, 15 декабря - Атмосфера. Российские волейбольные клубы приняли неверное решение, не поехав на матчи в Турцию. Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

В начале декабря должны были состояться два матча Лиги чемпионов: "Аркас" (Измир) - "Белогорье" (Белгород) 1 декабря и "Зираат" (Анкара) - "Динамо" (Москва) 2 декабря. Российские волейбольные клубы из соображений безопасности пропустили выездные матчи в Турции, им засчитаны технические поражения.

"Не надо драматизировать или обострять ситуацию вокруг Турции, дипломатические отношения мы не разорвали. Если речь идет не о сборах, а об официальном соревновательном календаре, то такие решения не нужны, - сказал Мутко. - На мой взгляд, волейбольные клубы поступили совершенно неверно. Но это их решение, они самостоятельные профессиональные клубы. С национальными сборными мы не допустим такую ситуацию, что они не поедут в Турцию".

С 4 по 9 января в столице Турции Анкаре пройдет женский квалификационный турнир по волейболу. "Минспорт сделает все, чтобы женская волейбольная команда на олимпийском квалификационном турнире в Турции себя чувствовала комфортно и безопасно. В ближайшее время я встречусь с командой", - сказал Мутко.

"Турецкая сторона способна обеспечить безопасность, никогда проблем не было. Да, там в футболе очень эмоциональные болельщики, но я не думаю, что после последних событий ситуация усугубится. Радикально настроенные болельщики есть везде, в том числе, к сожалению, и в России. Если бы они (турецкая сторона) не были способны проводить соревнования такого уровня, то международные организации не давали бы им на это право", - сказал министр спорта РФ.

0


Еще в спорте