26 ноября 2015, 10:40
Сербский клуб "Црвена Звезда" отказался от сборов в Турции в знак солидарности с Россией

Упомянуты:

Белград, 26 ноября - Атмосфера. Футбольный клуб из Белграда, обладатель Кубка чемпионов УЕФА 1991 года, проявил солидарность с Россией. Сербский футбольный клуб «Црвена Звезда» отказался от проведения зимних тренировочных сборов в Турции. Об этом заявил гендиректор команды из Белграда Звезда Терзич.

Вместо Турции обладатель кубка чемпионов УЕФА намерен провести подготовительные занятия на Кипре.

"Мы имеем самое серьёзное намерение отказаться от подготовки в Турции и повернуть на Кипр из-за последнего инцидента, который произошёл между Россией и Турцией. Мы думаем, что было бы неправильно тренироваться там", — приводит слова Терзича сербское издание Mondo.

"Црвена Звезда" является одним из самых титулованных клубов бывшей Югослави и Сербии. Команда 27 раз становилась чемпионом страны, а также выигрывала в 1991 году Кубок чемпионов УЕФА и Межконтинентальный кубок.

Кроме того, болельщики "Звезды" имеют самые тесные дружеские и союзнические связи с фанатами московского "Спартака", с которыми их объединяют одни цвета (красно-белые) и исторически сложившиеся тёплые отношения между сербами и русскими. К примеру, именно поэтому руководство "Спартака" пригласило "Црвену Звезду" на матч-открытие своего домашнего стадиона "Открытие-арены" 5 сентября 2014 года.

25 ноября исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение не рекомендовать российским клубам проводить зимние сборы в турецких отелях. Ряд представителей клубов РФПЛ, у которых были запланированы сборы в Турции на период зимнего перерыва в чемпионате, уже заявили, что ищут другие варианты подготовки своих команд к весенней части чемпионата России. Среди прочих подобное заявление сделал и московский «Спартак».

0


Еще в спорте