25 ноября 2015, 19:00
Все расклады, при которых ЦСКА выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов

Упомянуты:

Москва, 25 ноября - Атмосфера. ЦСКА проведёт сегодня, 25 ноября, один из решающих матчей за выход в плей-офф. За два тура до финиша группового раунда Лиги чемпионов ЦСКА сохраняет шансы на выход в плей-офф. Газета "Советский спорт" рассмотрела все расклады.
 
Расклад первый. Победа над "Вольфсбургом", победа над ПСВ
 
6 очков гарантируют ЦСКА выход в плей-офф Лиги чемпионов, причем теоретически даже с первого места (если МЮ в оставшихся матчах наберет не больше двух очков). В этом случае у ЦСКА будет 10 очков, у МЮ — максимум 13, у ПСВ — максимум 9, у "Вольфсбурга" — максимум 9. Задача сложная, но, хочется верить, посильная. Можно провести параллель с памятной Лигой чемпионов-2009/10. Тогда армейцы похожим образом вышли из группы — в двух последних матчах обыграли дома "Вольфсбург" (2:1) и в гостях "Бешикташ" (2:1).
 
Расклад второй. Победа над "Вольфсбургом", ничья с ПСВ
 
Восьми итоговых очков ЦСКА также может хватить для выхода в плей-офф. При условии что ПСВ и «Вольфсбург» не обыграют «Манчестер Юнайтед». При таком раскладе у ЦСКА будет 8 очков, у МЮ — минимум 9, у ПСВ — максимум 8 (преимущество ЦСКА по личным встречам), у "Вольфбсурга" - максимум 7. Эта задача намного проще предыдущей. Вот только совсем нет уверенности в том, что нынешний МЮ не допустит ни одной осечки. Если же МЮ допустит сразу две осечки, то в плей-офф выйдут "Вольфсбург" и ПСВ.
 
Расклад третий. Ничья с "Вольфсбургом", победа над ПСВ
 
Тоже итоговые восемь очков, но с другими раскладами. В этом случае ЦСКА необходимо соблюдение двух условий: во-первых, чтобы в этом туре ПСВ не обыграл МЮ (и тогда у голландцев будет максимум 7 очков); во-вторых, чтобы в последнем туре МЮ обязательно обыграл "Вольфсбург" (и тогда у немцев будет 7 очков). Если МЮ с «Вольфсбургом» сыграют вничью, и в этом случае у ЦСКА с немцами будет по 8 очков, то по личным встречам выше будет наш соперник.
 
При всех остальных раскладах ЦСКА не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Резюмируя, в оставшихся матчах команде Леонида Слуцкого нужно набрать минимум 4 очка и надеяться на то, что МЮ расправится с голландцами и немцами. Если рассчитывать только на себя, то надо непременно обыгрывать «Вольфсбург». А расклады будем считать перед последним туром.
0


Еще в спорте