6 ноября 2015, 10:40
"Ливерпуль" сломил "Рубин" в Казани

Упомянуты:

Казань, 6 ноября - Атмосфера. Футболисты казанского "Рубина" потерпели поражение от английского "Ливерпуля" в домашнем матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы, сообщает Дни.ру.  Единственный гол на "Казань Арене" забил Джордан Ибе – 0:1. В других матчах "Краснодар" на своем поле обыграл греческий "ПАОК", а "Локомотив" на выезде разошелся миром с турецким "Бешикташем".

"Казань Арена" не принимала футбольные матчи с 3 декабря 2014 года, так как стадион был закрыт для подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта, который прошел летом этого года. Ожидалось, что "Рубин" вернется на арену весной 2016 года, но затем было принято решение провести на ней матч группового этапа Лиги Европы с "Ливерпулем".

Поединок получился напряженным отчасти потому, что в Казани весь день шел дождь, и поле не позволяло играть в красивый футбол. "Рубин" устал первым и пропустил. На то, чтобы отыграться у казанцев не хватило сил. "Ливерпуль" же пока своей игрой на звание топ-клуба не тянет, но мерсисайдцы берут энергией и задором, чего в команде явно прибавилось после прихода Юргена Клоппа.

В матче группы С футболисты "Краснодара" на своем поле нанесли поражение греческому ПАОКу. Голы в составе победителей забили Ари (33-я минута) и Жоаозиньо (67, с пенальти). У ПАОКа гол престижа на 91-й минуте забил Роберт Мак – 2:1. "Краснодар" набрал семь очков и остался на втором месте в группе, у идущего следом ПАОКа три балла. В пятом туре российская команда сыграет с лидером группы дортмундской "Боруссией".

В группе Н московский "Локомотив" на выезде сыграл вничью с турецким "Бешикташем" – 1:1. На гол Рикарду Куарежмы (58-я минута) красно-зеленые ответили точным ударом Байе Умара Ниассе (76). Первый матч команд завершился с таким же счетом. "Локомотив" набрал восемь очков и возглавляет квартет Н. "Бешикташ" с шестью баллами идет вторым. В следующем матче железнодорожники 26 ноября примут португальский "Спортинг".

0