5 ноября 2015, 10:40
Алтайский спортсмен Сергей Шубенков стал лучшим легкоатлетом России

Упомянуты:

Барнаул, 5 ноября – Атмосфера. В Москве состоялась церемония вручения наград лучшим легкоатлетам России. Она завершала программу Первой легкоатлетической Конвенции. Барьериста из Барнаула Сергея Шубенкова признали лучшим легкоатлетом России этого года, а его наставника Сергея Клевцова – лучшим тренером.

При определении лучшего тренера года учитывали мнения всех региональных федераций страны, а в номинации «лучший спортсмен года» к голосам региональных федераций добавляли голоса людей, которые выбирали лучшего атлета на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

В управлении Алтайского края по физической культуре и спорту отмечают, что такое признание приходит к алтайскому тандему второй год подряд. Зимний сезон Сергей Шубенков пропускал, а летом выиграл командный чемпионат Европы в Чебоксарах, одержал сенсационную победу в барьерном спринте на чемпионате мира в Пекине с новым рекордом России 12,98 секунды, первенствовал на этапах «Бриллиантовой лиги» в Риме и Цюрихе, на Всемирных военных играх.

Награду Сергею Клевцову вручали президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ и главный тренер сборных России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, Сергей Шубенков получил приз из рук президента Международной ассоциации, исполняющего обязанности главного тренера Всероссийской федерации легкой атлетики Вадима Зеличенка и главного тренера сборных России по легкой атлетике.

Лучшей спортсменкой года в легкой атлетике России стала прыгунья в высоту Мария Кучина, чемпионка Европы 2015 года в помещении, победительница командного чемпионата Европы в Чебоксарах и чемпионата мира в Пекине. Она дважды первенствовала на этапах Бриллиантовой лиги в Монако и Брюсселе и стала второй в общем зачете. Завершила год победой на Всемирных военных играх в корейском Мунгене.
 

0


Еще в спорте