15 сентября 2015, 15:40
Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков рассказал о подготовке к Олимпиаде-2016

Упомянуты:

Барнаул, 15 сентября – Атмосфера. Чемпион мира по легкой атлетике на дистанции 110 метров с барьерами Сергей Шубенков приехал во вторник в Барнаул, где в аэропорту его встречали десятки болельщиков.

Алтайский спортсмен позже встретился с региональными журналистами, где рассказал о своей победе на чемпионате мира, а также подготовке к Олимпиаде 2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

"Мой олимпийский опыт в Лондоне принес разочарование. Олимпийские игры для спортсмена – не праздник. Это для государства праздник, для зрителей. На олимпийских играх нужно работать все время, нет времени передохнуть", - сказал Сергей Шубенков.

Спортсмен отметил, что во время чемпионата мира в Пекине, он успел посмотреть стадион "Птичье гнездо". Ни одна фотография его эпичности не передает.

Барнаулец Сергей Шубенков стал чемпионом мира на дистанции 110 метров с барьерами. Алтайский спортсмен преодолел ее за 12,98 секунды. Соревнования по легкой атлетике прошли в Пекине, забег Шубенкова состоялся 28 августа.

После Шубенков он победил в зрительском голосовании в рамках проекта "Золотой пьедестал" по определению лучшего спортсмена августа. Кроме того, барнаулец принял участие в программе "Вечерний Ургант".

Фоторепортаж

из фото

0


Еще в спорте