2 сентября 2015, 13:40
Полтора бюджета Алтайского края было потрачено на футболистов английской Премьер-Лиги

Упомянуты:

Барнаул, 2 августа – Атмосфера. Клубы английской Премьер-лиги установили новый трансферный рекорд в летнее окно, которое закрылось 1 сентября в полночь.

После перехода Антони Мартиаля в "Манчестер Юнайтед" сумма сделок по приобретению футболистов в летнее трансферное окно стала равна 862 миллионам 750 тысячам фунтов стерлингов (примерно 1 миллиард 187 миллионов евро).

Предыдущее достижение команды АПЛ установили летом 2014 года. Тогда 20 английских клубов потратили 835 миллионов фунтов.

Забавно, что за два месяца летней трансферной кампании клубы АПЛ потратили в переводе на рубли 87 миллиардов 567 миллионов рублей (по нынешнему курсу). Для сравнения – бюджет Алтайского края на текущий год составляют около 69 миллиардов. Таким образом, на футболистов в Англии потратили полтора бюджета Алтайского края.

Для сравнения, переход Де Брейне в "Манчестер Сити" обошелся клубу в 5 миллиардов рублей. Это примерно все социальные программы региона: новые детские сады, школы, льготы для пенсионеров. Левая нога Фалькао стоит всего бюджета на культуру в Алтайском крае. Вот сидит актер в театре Музкомедия, работает там год и не знает, что зарабатывает за год столько же, сколько колумбиец за один день.

Играйте в футбол, любите футбол.
 

0


Еще в спорте