18 июля 2015, 11:30
Умер пилот "Формулы-1" Жюль Бьянки

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля – Атмосфера. Бывший гонщик "Маруси" Жюль Бьянки, попавший в аварию на Гран-при Японии в октябре прошлого года, скончался, об этом сообщила семья французского пилота.

В течение девяти месяцев после инцидента, который привел к тяжелой травме головы, Бьянки находился в коме. В ночь с 17 на 18 июля Жюль умер.

"Жюль боролся до самого конца, как и всегда, но сегодня его бой закончился. Боль, которую мы чувствуем, огромна и неописуема. Мы хотели бы поблагодарить медицинский персонал больницы в Ницце, который заботился о Жюле с любовью и преданностью. Мы также благодарим сотрудников медицинского центра в префектуре Миэ, куда Жюль был доставлен сразу после аварии, а также всех остальных врачей, которые ухаживали за ним в течение последних месяцев.

Кроме того, мы благодарим коллег и друзей Жюля, его болельщиков и всех, кто оказывал поддержку в последние месяцы, которая придала нам силы и помогла справиться с такими трудными временами.

Мы хотели бы попросить уважать право на частную жизнь в это трудное время, когда мы пытаемся смириться с потерей Жюля", – говорится в заявлении семьи Бьянки.

Авария Бьянки случилась за девять кругов до финиша Гран-при Японии 5 октября 2014 года. До этого на трассу выехала машина безопасности из-за вылета немца Адриана Сутиля из команды "Заубер". В этом же месте с трассы вылетел Бьянки и врезался в трактор, который эвакуировал болид немца. В бессознательном состоянии француз был доставлен в больницу и прооперирован, после чего впал в кому.

Гонщик подписал контракт с российской командой "Маруся" в феврале 2013 года. Лучший результат Бьянки в "Формуле-1" - девятое место на Гран-при Монако-2014. В нынешнем сезоне команда обладает названием "Манор" и британской пропиской.



0


Еще в спорте