10 июля 2015, 12:20
Суд обязал клуб НФЛ "Вашингтон Редскинс" сменить название из-за слова "краснокожие"

Упомянуты:

Барнаул, 10 июля – Атмосфера.  Федеральный суд Северной Вирджинии запретил клубу Национальной футбольной лиги "Вашингтон Редскинс" использовать это название в качестве торговой марки, поскольку оно "оскорбляет образ коренных американцев", сообщает The Washington Post.

О смене названия клуба заговорили еще в 1980-х годах. В начале 90-х в США прошли национальные протесты и бойкоты матчей команды. В 1992 году "Вашингтон" выиграла судебное разбирательство, благодаря чему смогла оставить свое название. Однако примерно два года назад обсуждение этого вопроса возобновилось. В качестве защиты заявлялось, что команда носит свое имя уже 80 лет и тем самым не только не оскорбляет коренное население страны, а даже отдает ему дань уважения.

Летом прошлого года патентное бюро США отозвало у клуба регистрацию на товарный знак Washington Redskins. Руководители команды обратились в суд. Однако в среду суд не удовлетворил иск и потребовал, чтобы клуб сменил товарный знак и, соответственно, название команды. По мнению судьи, название "краснокожие" унижает образ коренных американцев.

Решение суда не вступит в силу, пока клуб не исчерпает все юридические способы оспорить это предписание.

0