3 июля 2015, 09:00
Российский хоккеист Вячеслав Войнов получил три месяца тюрьмы в США

Упомянуты:

Барнаул, 3 июля – Атмосфера. Российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой, сообщает Lifenews.

Как пишут американские СМИ, Войнов заключил сделку со следствием, и судья округа Лос-Анджелес Эрик Тейлор принял в четверг эту сделку. Согласно ее условиям, россиянин получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока. Российский хоккеист также заплатит штраф в размере 700 долларов и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия. Ему предстоит также 8 часов общественных работ.

Прокурор Фрэнк Данник в ходе заседания суда сообщил, что тюремный срок Войнова может быть сокращен вдвое за примерное поведение. Также он заявил, что согласно условиям сделки, Войнов должен избегать агрессии и угроз, "негативных контактов" с супругой. В противном случае тюремный срок может вырасти до 364 дней. Начать отбывать наказание Войнов должен будет не позднее 14 июля.

Спортсмен был арестован в ночь на 20 октября 2014-го. Он доставил в больницу жену Марту Варламову, у которой были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

0


Еще в спорте