2 июля 2015, 21:00
Сотни сотрудников спортивных каналов ВГТРК будут уволены к осени

Упомянуты:

Барнаул, 2 июля – Атмосфера. Сотни сотрудников Дирекции спортивных программ ВГТРК будут уволены до 1 октября. Главный редактор дирекции Дмитрий Губерниев заявил "Интерфаксу", что не знает, перейдут ли сотрудники телеканала "Россия-2" на новый спортивный канал.

"Всем сотрудникам спортивного ВГТРК объявлено, что их сокращают до 1 октября. Никакой конкретики далее не существует", – написал в своем твиттере футбольный комментатор Александр Неценко.

"Получил уведомление об увольнении с ВГТРК. Впрочем, шоком это не стало", – написал его коллега, также футбольный комментатор Сергей Кривохарченко.

"Кроме Дирекции спортивных программ (всего 460 сотрудников) закроют и Sportbox.ru. Будет ли Газпром-Медиа создавать новый сайт, пока непонятно", – сообщил Никита Коротеев.  Ранее в среду хоккейный и баскетбольный комментатор Роман Скворцов сообщил, что Дирекция спортивных программ телеканала "Россия 2" будет ликвидирована.

"Наступила ясность в том, что с 30 сентября я не работаю в Дирекции спортивных программ по причине ее ликвидации. Осталось понять, где я буду работать", – написал Скворцов в своем твиттере.

Главный редактор Объединенной дирекции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрий Губерниев сообщил, что он не знает, перейдут ли сотрудники телеканала "Россия-2" на новый спортивный канал.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с рядом вещательных организаций создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс".

Поручение о создании спортивного канала должно быть выполнено к 1 августа 2015 г. Ответственными за его исполнение определены премьер Дмитрий Медведев, глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава ВГТРК Олег Добродеев.

В поручении президента уточняется, что при создании спортивного телеканала должно быть предусмотрено использование производственно-технологической базы ОАО "НТВ-Плюс" и сети распространения телеканала "Россия-2", спортивному телеканалу должна быть передана производственно-технологическая база АНО "Спортивное вещание".

Новый канал должен появиться в эфире 1 сентября, его рабочее название – "Спорт 360".

0


Еще в спорте