9 июня 2015, 09:00
ФИФА не будет лишать Россию чемпионата мира по футболу

Упомянуты:

Барнаул, 8 июня – Атмосфера. ФИФА заявила, что для отмены чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которые должны пройти в России и Катаре, "нет законных оснований", об этом пишут во вторник все ведущие мировые СМИ.

"Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 годов в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионат мира", – цитирует заявление ФИФА CNN.

Ранее председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявлял, что если будут найдены доказательства того, что Россия и Катар купили голоса футбольных чиновников, то право на проведение чемпионата может быть у них отозвано. При этом Скала отмечал, что на данный момент не найдено нарушений при голосовании чиновников ФИФА по месту проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

В связи с коррупционным скандалом президент ФИФА Йозеф Блаттер, который находился на своем посту 17 лет и в конце мая был переизбран на очередной срок, был вынужден сложить свои полномочия.

0


Еще в спорте