28 мая 2015, 14:30
Мутко опроверг сообщения о своем вызове на допрос по делу о коррупции в ФИФА

Упомянуты:

Барнаул, 28 мая – Атмосфера. Министр спорта России Виталий Мутко опроверг сообщения СМИ о вызове на допрос по громкому делу о коррупции в ФИФА, сообщает ТВ Центр.

Британская газета The Guardian сообщила, что Мутко и другие члены исполкома ФИФА включены в список десяти чиновников, которые будут допрошены швейцарской прокуратурой.
Между тем в среду министр спорта сообщил, что готов дать показания швейцарской прокуратуре, которая расследует обстоятельства выбора России и Катара странами-организаторами чемпионатов мира. По словам Мутко, аресты чиновников ФИФА не связаны с заявочной кампанией чемпионата мира-2018.

27 мая стало известно, что в Швейцарии арестованы шесть чиновников ФИФА по подозрению в коррупционной деятельности. Расследование велось властями США. Чиновников ФИФА подозревают в коррупции и взяточничестве в вопросах выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу.

Позднее Минюст США подтвердил, что по делу проходит в общей сложности 14 чиновников ФИФА.

По последним данным, четверо высокопоставленных функционеров ФИФА признали свою вину и заявили о готовности сотрудничать со следствием.

0


Еще в спорте